JAKARTA, iNews.id - Jamu merupakan salah satu minuman kesehatan yang sudah dikenal secara turun temurun. Biasanya, jamu terbuat dari jahe, kencur, kunyit, dan lainnya.
Untuk rasa, jamu identik dengan rasanya yang pahit. Meski demikian, jangan sepelekan khasiat dari jamu, sebab manfaat baik untuk daya tahan tubuh.
Lantas, seperti apa asal usul jamu yang sudah ada sejak nenek moyang? Berikut ulasannya dirangkum pada Sabtu (20/5/2023).
Masyarakat Indonesia sudah tidak asing lagi dengan minuman tradisional satu ini, jamu. Minuman ini hadir sebagai obat untuk beberapa jenis penyakit atau untuk memelihara kebugaran dan menjadi bagian gaya hidup sehat.
Jamu merupakan minuman tradisional yang dibuat khusus dari rempah-rempah yang ada di Indonesia. Berasal dari kata “Jawa” dan “ngramu”, jamu berarti mencampur atau mengumpulkan. Secara sederhana, jamu dapat diartikan sebagai ramuan yang dibuat oleh orang Jawa.