5 Artis Ini Hobi Kuliner Ekstrem, Ada yang Makan Daging Monyet hingga Buaya

Inas Rifqia Lainufar
Artis ini hobi kuliner ekstrem, Sandra Dewi (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Deretan artis ini hobi kuliner ekstrem. Mereka sering mengonsumsi daging dari hewan-hewan buas yang tak lazim dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.

Kendati dianggap aneh oleh sebagian orang, para artis tersebut mengaku kecanduan dengan kelezatan makanan tersebut. Adapun lima artis yang dimaksud adalah sebagai berikut,

Artis ini hobi kuliner ekstrem

1.Dinda Kanya Dewi

Dinda Kanya Dewi meraih popularitas sejak berperan sebagai tokoh antagonis dalam sinetron Cinta Fitri. Perihal kehidupan pribadinya, ia adalah penyuka makanan ekstrem.

Beberapa makanan ekstrem yang pernah dicobanya adalah daging buaya dan burung flamingo. Kendati demikian, Dinda Kanya Dewi tak akan mau mengonsumsi daging hewan peliharaan.

2.Sandra Dewi

Di balik penampilan anggunnya, tak banyak yang tahu jika Sandra Dewi adalah penggemar makanan ekstrem sejak masih kecil. Hal itu lantaran pamannya hobi berburu hewan liar di hutan.

Dari sanalah, ibu dua orang anak ini menyukai daging rusa, monyet, hingga ular. Sandra Dewi biasanya akan mengolah daging-daging tersebut menjadi sate atau gulai.

3.Leony

Mantan personel grup musik Trio Kwek Kwek ini hobi mengonsumsi daging hewan buas. Beberapa di antaranya adalah buaya, ular, monyet, dan biawak.

Dari daging hewan-hewan tersebut, Leony bisa mengolahnya menjadi sup atau menu lain. Namun apabila tak ingin bersusah payah memasak, ia akan pergi ke restoran yang menjual makanan-makanan favoritnya itu.

4.Farah Quinn

Menjadi seorang koki ternama membuat Farah Quinn kerap mencoba makanan khas dari berbagai negara. Dari sanalah, ia mengaku sering mengonsumsi makanan ekstrem.

Farah Quinn bahkan pernah memakan daging buaya hingga sperma ikan. Saat berkunjung ke Thailand, ia sempat menjajal balut yang mengandung telur bebek atau ayam yang hampir berubah bentuk menjadi bebek atau ayam.

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
Soccer
2 tahun lalu

Mengerikan! Ini Kekuatan Tim Rotasi Timnas Argentina: Ada Stiker Tim-tim Juara Liga Eropa

Nasional
2 tahun lalu

Semua Orang adalah Guru

Nasional
2 tahun lalu

Generasi Milenial Jadi Pemilih Terbanyak Pada Pemilu 2024

Nasional
2 tahun lalu

Johnny G Plate Tersangka Korupsi BTS Kominfo Rp8 T, Tama S Langkun: Nilainya Fantastis, Kejagung Harus Gali Aliran Dana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal