Asal Usul Seblak Khas Jawa Barat, Rasanya Lezat Beraroma Kencur Menggugah Selera 

Anzalas Sakinata
Asal usul seblak (Foto: Instagram @tetahomemade)

Asal Usul Seblak, Makanan asal Jawa Barat

Asal usul seblak awalnya karena banyaknya jumlah sisa kerupuk yang tidak terjual di salah satu pabrik daerah Jawa Barat. Maka, agar tidak mubazir, masyarakat setempat mengkreasikan kerupuk tersebut hingga akhirnya terciptalah seblak. 

Nama seblak merupakan gabungan dari dua bahasa sunda yaitu segak dan nyegak yang artinya menyengat. Ini karena aroma kencur yang kuat hingga menusuk hidung sebagai salah satu bahan utama seblak. 

Sementara itu, seiring perkembangan zaman, seblak memiliki banyak varian dan toping. Ada yang mengkreasikan seblak dengan makanan Jepang atau Korea seperti ramen dan topokki, dan ada topping lain seperti chikuwa, makaroni, kwetiau, ceker, dan lainnya yang menjadikan seblak sebagai kuliner favorit di kalangan remaja. 

Meski begitu, Anda tetap harus menjaga keaslian rasa makanan ini dengan melestarikan sejarah asal-usul seblak sebagai kuliner Indonesia. 

Itulah seputar asal usul seblak yang belum diketahui banyak orang. 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
25 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
25 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal