Ayam Pedas Jadi Tren Kuliner di Indonesia, Cita Rasa Lokal Menjadi Favorit

Dani M Dahwilani
Dalam beberapa tahun terakhir, tren ayam pedas semakin naik daun dengan banyak varian cita rasa lokal. (Foto: Istimewa)

Quality Assurance Manager McDonald’s Indonesia, Tb Imam Gazali menerangkan untuk menjaga kualitas pihaknya berkomitmen menghadirkan ayam goreng dengan kualitas terbaik, mulai dari bahan baku hingga penyajian. 

"Seluruh menu ayam di McDonald’s Indonesia berasal dari peternak lokal bersertifikat halal, lalu diproses dengan standar keamanan pangan untuk memastikan ayam selalu dalam kondisi baik dan sehat, sebelum dikirim ke restoran. Semua diolah langsung oleh tim menggunakan racikan bumbu dan resep yang diciptakan di Indonesia, untuk menjaga cita rasa lokal yang autentik dengan mutu berstandar global,” katanya.

Di sisi lain, ayam goreng, fried chicken di Indonesia hadir dalam banyak varian. Mulai dari ayam goreng klasik dengan tepung krispi, hingga ayam goreng pedas berlumur saus. Cita rasanya bervariasi disesuaikan dengan lidah lokal yang gemar dengan bumbu kuat dan rasa pedas.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Kuliner
3 bulan lalu

Ayam Kremes Tohpati, Bawa Cita Rasa Khas Indonesia ke Level Premium

Kuliner
4 bulan lalu

Siapa Sebenarnya Okta Wirawan Pemilik Almaz Fried Chicken?

Nasional
5 bulan lalu

Penampakan Temuan Puluhan Peluru di Kedai Ayam Semarang, Diduga Produksi PT Pindad

Nasional
5 bulan lalu

Olah TKP, Polisi Selidiki Temuan Puluhan Peluru di Kedai Ayam Goreng Semarang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal