Ayam Pedas Jadi Tren Kuliner di Indonesia, Cita Rasa Lokal Menjadi Favorit

Dani M Dahwilani
Dalam beberapa tahun terakhir, tren ayam pedas semakin naik daun dengan banyak varian cita rasa lokal. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Dalam beberapa tahun terakhir, tren ayam pedas semakin naik daun. Banyak restoran memanfaatkan tren ini untuk menciptakan varian baru. Misalnya, ayam sambal matah, ayam sambal ijo, ayam mercon yang super pedas, ayam geprek dan sebagainya.

Popularitas ayam goreng (fried chicken) pedas juga didukung budaya makan masyarakat Indonesia yang gemar dengan sambal. Bahkan dalam survei nasional soal kuliner, lebih dari 70 persen responden menyatakan memilih menu pedas sebagai pilihan utama saat makan di luar.

Sebagai salah satu restoran di Indonesia, selama lebih dari 30 tahun McDonald’s telah menjadi bagian dari keseharian masyarakat dengan menghadirkan pengalaman bersantap sesuai selera lokal. Selain dikenal dengan burger dan kentang gorengnya, ayam goreng menjadi menu andalan di Indonesia yang sangat digemari. 

Mereka telah menyajikan sensasi Ayam McD Spicy, salah satu varian menu ayam goreng yang disajikan sejak 2018. Melalui cita rasa pedasnya yang autentik dan tekstur renyah di luar namun juicy di dalam, Ayam McD Spicy diracik khusus untuk memenuhi selera masyarakat Indonesia sekaligus menjadi pilihan utama bagi mereka yang ingin menikmati ayam goreng dengan pedas meresap hingga ke daging.

“Perpaduan ayam goreng tepung yang renyah dengan rasa pedas gurih yang khas menjadi salah satu alasan utama mengapa digemari. Tak kalah penting, tingkat kepedasannya harus pas, sehingga tetap nyaman dinikmati oleh berbagai kalangan,” ujar Associate Director of Marketing McDonald’s Indonesia, Caroline Kurniadjaja dalam ketarangan persnya, Rabu (4/6/2025).

Dia menuturkan ayam gerang yang disajikan 100 persen berasal dari peternak dalam negeri terbaik, di antaranya berlokasi di Kecamatan Parung (Jawa Barat), Kabupaten Sidoarjo (Jawa Timur), dan Kota Tabanan (Bali), semuanya telah memenuhi jaminan halal, keamanan pangan, dan standar kualitas tinggi. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Kuliner
3 bulan lalu

Ayam Kremes Tohpati, Bawa Cita Rasa Khas Indonesia ke Level Premium

Kuliner
4 bulan lalu

Siapa Sebenarnya Okta Wirawan Pemilik Almaz Fried Chicken?

Nasional
5 bulan lalu

Penampakan Temuan Puluhan Peluru di Kedai Ayam Semarang, Diduga Produksi PT Pindad

Nasional
5 bulan lalu

Olah TKP, Polisi Selidiki Temuan Puluhan Peluru di Kedai Ayam Goreng Semarang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal