Begini Cara yang Benar Seduh Teh Hijau agar Dapatkan Manfaat Maksimal

Siska Permata Sari
Teh hijau memberikan manfaat banyak untuk kesehatan. (Foto: AFP)

JAKARTA, iNews.id - Sudah bukan rahasia lagi jika minuman teh hijau mempunyai segudang manfaat bagi kesehatan. Sebab di dalamnya mengandung katekin yang bertanggung jawab atas semua manfaat kesehatan.

Katekin utama yang ada dalam teh hijau adalah epicatechin (EC), epigallocatechin (EGC), epicatechin-3 gallate (ECG), dan epigallocatechin-3 gallate (EGCG). Ini merupakan antioksidan yang berperan untuk melawan radikal bebas berbahaya bagi tubuh Anda.

Dengan demikian, teh hijau bermanfaat untuk melindungi DNA dari kerusakan, mencegah proliferasi sel yang tidak terbatas, menghalangi jalur sinyal kanker, mencegah penumpukan lemak, melindungi dari infeksi mikroba, mengurangi kelelahan, dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.

Namun agar mendapatkan semua manfaatnya, Anda harus menyeduhnya dengan cara yang tepat. Bagaimana caranya? Simak langkah-langkahnya seperti dilansir dari Style Craze, Minggu (9/8/2020).

Dengan daun teh hijau

Persiapan teh hijau berbeda dengan teh hitam. Untuk membuat secangkir teh hijau, siapkan satu sdm daun teh hijau, saringan teh, cangkir, panci, dan satu gelas air.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Kuliner
14 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
14 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
23 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal