Begini Cara yang Benar Seduh Teh Hijau agar Dapatkan Manfaat Maksimal

Siska Permata Sari
Teh hijau memberikan manfaat banyak untuk kesehatan. (Foto: AFP)

1. Ambil satu sendok daun teh hijau.

2. Rebus air dan pastikan suhu idealnya adalah 80 derajat Celsius hingga 85 derajat Celsius, jadi perhatikan airnya, jangan sampai terlalu mendidih.

3. Letakkan saringan di atas cangkir atau gelas dan masukkan satu sdm teh hijau ke atasnya.

4. Tuangkan air di atasnya hingga terendam selama tiga menit.

5. Kemudian angkat saringan dan sisihkan.

6. Tambahkan madu jika ingin ada rasa manis. Aduk dan sajikan.

Dengan kantung teh

Kantong teh hijau memang nyaman bagi banyak orang. Sebab, alatnya mudah dicari begitu juga pembuatannya. Anda hanya perlu satu kantong teh hijau, satu cangkir air panas, penutup cangkir, dan panci.

1. Panaskan air dalam panci stainless steel. Pastikan tidak sampai pada titik didih, yaitu 100 derajat Celsius. Suhu air harus sekitar 80-85 derajat Celsius.

2. Masukkan kantong teh hijau ke dalam cangkir.

3. Tuang air panas ke dalam cangkir dan tutupi dengan penutup kecil. Biarkan terendam selama tiga menit.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Kuliner
14 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
14 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
23 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal