Begini Tips Masak Daging Super Cepat untuk Buka Puasa, 5 Menit Matang

Muhammad Sukardi
Chef Yuda Bustara mengungkapkan saat ingin mengolah daging dengan kualitas sangat baik tidak perlu repot-repot menggunakan banyak bumbu dapur. (Foto: Muhammad Sukardi)

Agar rasa daging terasa lebih nikmat, Anda bisa tambahkan mentega dan bawang putih yang digeprek ke dalam wajan berisi daging yang sedang digoreng.

"Kalau sudah, siram-siram daging tersebut dengan cairan yang ada di wajan. Siram terus supaya rasa dari dagingnya semakin nikmat dan tekstur luarnya sempurna," ujarnya.

Bila sudah matang, daging jangan langsung disantap. "Anda harus diamkan dulu sekitar 2 menit supaya juicy dari dagingnya merata. Ini yang kadang dilupakan orang-orang. Jadi ingat, ya, setelah daging mateng, jangan langsung dimakan, diemin dulu sebentar biar rasanya makin enak," kata Chef Yuda.

Daging goreng pun siap disantap kurang dari 5 menit. Dijamin, rasanya enak dan bikin momen buka puasa Anda semakin berkesan. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Muslim
9 hari lalu

Lebaran 2026 Berapa Hari Lagi? Hitung Mundur Menuju Ramadan dan Idulfitri 1447 H

Nasional
2 bulan lalu

Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadan 2026 Jatuh pada 18 Februari

Nasional
6 bulan lalu

Program Seputar iNews Siang Raih Penghargaan Anugerah Syiar Ramadan 2025

Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal