JAKARTA, iNews.id - Labu kuning merupakan salah satu sayuran yang kerap dibuat menjadi tumisan. Selain enak, sayuran ini memiliki banyak khasiat untuk kesehatan.
Labu kuning atau yang biasa dikenal waluh ini ternyata memiliki beragam manfaat bagi tubuh. Labu kuning bisa Anda olah dengan berbagai cara, seperti campuran kolak, dikukus, sup, pudding, dibakar, dipanggang, dll.
Dalam 250 gram labu kuning yang sudah dimasak terdapat vitamin A, vitamin C, vitamin E, vitamin B12, zat besi, tembaga, kalium, karbohidrat, serat, protein, lemak dan kalori. Labu kuning juga mengandung vitamin B, vitamin K, folat, dan beragam antioksidan (antosianin, lutein, kolin, karoten).
Jika dilihat dari kandungan nutrisi dari labu kuning, kira-kira apa manfaatnya bagi kesehatan tubuh? Berikut 5 manfaat labu kuning dikutip dari Stylecraze, dirangkum Jumat (28/1/2022).