Belum Banyak Diketahui, Ternyata Labu Kuning Bisa Bantu Turunkan Berat Badan

Hasyim Ashari
Khasiat mengonsumsi labu kuning (Foto: sofabfood)

JAKARTA, iNews.id - Labu kuning merupakan salah satu sayuran yang kerap dibuat menjadi tumisan. Selain enak, sayuran ini memiliki banyak khasiat untuk kesehatan.

Labu kuning atau yang biasa dikenal waluh ini ternyata memiliki beragam manfaat bagi tubuh. Labu kuning bisa Anda olah dengan berbagai cara, seperti campuran kolak, dikukus, sup, pudding, dibakar, dipanggang, dll.

Dalam 250 gram labu kuning yang sudah dimasak terdapat vitamin A, vitamin C, vitamin E, vitamin B12, zat besi, tembaga, kalium, karbohidrat, serat, protein, lemak dan kalori. Labu kuning juga mengandung vitamin B, vitamin K, folat, dan beragam antioksidan (antosianin, lutein, kolin, karoten).

Jika dilihat dari kandungan nutrisi dari labu kuning, kira-kira apa manfaatnya bagi kesehatan tubuh? Berikut 5 manfaat labu kuning dikutip dari Stylecraze, dirangkum Jumat (28/1/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
9 hari lalu

Ciri-Ciri Udang Terkontaminasi Zat Radioaktif Caesium-137, Kamu Wajib Tahu! 

Health
3 bulan lalu

7 Makanan Sehat Pengganti Soda dan Permen untuk Gaya Hidup Lebih Sehat

Health
7 bulan lalu

Nasi Porang Cocok untuk Menu Sahur, Ahli Gizi: Bikin Kenyang Lebih Lama

Buletin
7 bulan lalu

Susu, Kolak hingga Kurma jadi Menu Makan Bergizi Gratis saat Bulan Puasa

Kuliner
10 bulan lalu

Hindari Risiko Penyakit, Penting Baca Label Nutrisi Makanan Kemasan untuk Kesehatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal