Biji Nangka Jangan Langsung Dibuang, Ternyata Punya Banyak Khasiat

Kiki Oktaliani
Mengenal manfaat biji nangka (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Biji nangka sebenarnya bisa dijadikan camilan yang sehat dan enak. Bahkan, biji nangka mengandung banyak nutrisi penting, seperti serat, protein, vitamin dan mineral.

Untuk membuat camilan dari biji nangka, Anda bisa mulai dengan mencuci biji tersebut dan merendam dalam air selama beberapa jam. Setelah direndam, dapat dikeringkan atau memanggang dengan sedikit minyak zaitun dan tambahan rempah-rempah, seperti garam atau paprika untuk memberikan cita rasa yang berbeda.

Namun, penting untuk diingat biji nangka mengandung lemak, jadi sebaiknya mengonsumsi dengan bijak dalam jumlah yang wajar. Selain dapat dijadikan camilan, ternyata biji nangka juga memiliki banyak khasiat. Penasaran, apa saja khasiat biji nangka perlu diketahui? Berikut ulasannya dirangkum pada Selasa (15/8/2023).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
12 hari lalu

Deretan Makanan Dikira Sehat Padahal Harus Dihindari

Health
24 hari lalu

Dion Wiyoko Doyan Makan Telur Rebus, Bestie Pak Menkes Nih!

Health
1 bulan lalu

Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!

Health
3 bulan lalu

Ciri-Ciri Makanan Tidak Layak Konsumsi, Bukan cuma Bau Basi!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal