Biji Nangka Jangan Langsung Dibuang, Ternyata Punya Banyak Khasiat

Kiki Oktaliani
Mengenal manfaat biji nangka (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Biji nangka sebenarnya bisa dijadikan camilan yang sehat dan enak. Bahkan, biji nangka mengandung banyak nutrisi penting, seperti serat, protein, vitamin dan mineral.

Untuk membuat camilan dari biji nangka, Anda bisa mulai dengan mencuci biji tersebut dan merendam dalam air selama beberapa jam. Setelah direndam, dapat dikeringkan atau memanggang dengan sedikit minyak zaitun dan tambahan rempah-rempah, seperti garam atau paprika untuk memberikan cita rasa yang berbeda.

Namun, penting untuk diingat biji nangka mengandung lemak, jadi sebaiknya mengonsumsi dengan bijak dalam jumlah yang wajar. Selain dapat dijadikan camilan, ternyata biji nangka juga memiliki banyak khasiat. Penasaran, apa saja khasiat biji nangka perlu diketahui? Berikut ulasannya dirangkum pada Selasa (15/8/2023).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
2 bulan lalu

Ciri-Ciri Makanan Tidak Layak Konsumsi, Bukan cuma Bau Basi!

Kuliner
2 bulan lalu

Ciri-Ciri Udang Terkontaminasi Zat Radioaktif Caesium-137, Kamu Wajib Tahu! 

Health
5 bulan lalu

7 Makanan Sehat Pengganti Soda dan Permen untuk Gaya Hidup Lebih Sehat

Health
9 bulan lalu

Nasi Porang Cocok untuk Menu Sahur, Ahli Gizi: Bikin Kenyang Lebih Lama

Kuliner
12 bulan lalu

Hindari Risiko Penyakit, Penting Baca Label Nutrisi Makanan Kemasan untuk Kesehatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal