Langkah-langkah:
1. Blender bumbu halus dengan minyak, lalu tumis sampai minyak keluar
2. Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk, masak sampai kering
3. Masukkan sayap ayam dan daun bawang, aduk rata
4. Tambahkan air, rebus dengan api besar selama 30 menit-60 menit
5. Tambahkan gula, garam, merica, kaldu ayam, dan penyedap
6. Tambahkan air jika air kuah soto menyusut
7. Masukkan paha ayam fillet ke dalam kuah, masak hingga 20 menit
8. Untuk serbuk koya, blender bawang putih goreng
9. Masukkan kerupuk udang ke dalam plastik, lalu tumbuk sampai halus
10. Campurkan kerupuk dengan bawang putih, aduk rata, lalu masukkan ke dalam wadah
11. Untuk sohun, bilas dengan air panas sampai empuk, lalu bilas kembali dengan air dingin
12. Keluarkan paha ayam, lalu potong-potong, sisihkan
13. Masukkan pelengkap ke dalam wadah
14. Sajikan kuah soto dengan kol, soun, irisan paha ayam, telur rebus, cabai rawit, seledri, jeruk nipis, serbuk koya, dan kecap manis sebagai pelengkap