Buka Puasa dan Sahur dengan Madu, Salah Satu Manfaatnya untuk Pencernaan

Ratu Syra Quirinno
Manfaat madu (Foto: NDTVFood)

1. Sumber antioksidan yang baik

Madu mengandung berbagai bahan kimia tumbuhan yang bertindak sebagai antioksidan. Beberapa jenis madu memiliki antioksidan setara buah dan sayuran. Antioksidan membantu melindungi tubuh dari kerusakan sel akibat radikal bebas. 

Radikal bebas berkontribusi pada proses penuaan dan perkembangan penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung. Penelitian menunjukkan bahwa senyawa antioksidan dalam madu yang disebut polifenol dapat berperan dalam mencegah penyakit jantung.

2. Meredakan sakit tenggorokan

Madu adalah obat sakit tenggorokan. Tambahkan ke teh panas dengan lemon saat virus flu menyerang. Madu bekerja sebagai pereda batuk. Penelitian menunjukkan, madu sama efektifnya dengan dekstrometorfan, bahan umum dalam obat batuk yang dijual bebas.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
13 hari lalu

Deretan Makanan Dikira Sehat Padahal Harus Dihindari

Health
25 hari lalu

Dion Wiyoko Doyan Makan Telur Rebus, Bestie Pak Menkes Nih!

Health
1 bulan lalu

Madu dan Jeruk Tingkatkan Imunitas pada Cuaca Hujan, Ini Kata Dokter

Health
1 bulan lalu

Dokter Beberkan Fakta di Balik Madu dan Jeruk untuk Tingkatkan Imunitas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal