Buka Puasa dan Sahur dengan Madu, Salah Satu Manfaatnya untuk Pencernaan

Ratu Syra Quirinno
Manfaat madu (Foto: NDTVFood)

JAKARTA, iNews.id - Siapa yang tidak kenal dengan madu. Cairan alamiah yang mengandung zat gula ini dihasilkan oleh lebah (genus Apis) dari nektar bunga dan rasanya manis.

Madu telah digunakan sebagai obat tradisional sepanjang sejarah dan memiliki beragam manfaat kesehatan. Madu dapat meningkatkan stamina. Cairan manis yang diproduksi oleh lebah ini berkhasiat dalam menjaga imunitas tubuh, meredakan batuk, hingga memelihara kesehatan jantung.

Tidak heran jika madu kerap dikonsumsi selama puasa untuk sahur dan berbuka puasa.

Manfaat madu untuk kesehatan didapat dari kandungan nutrisinya yang beragam. Di samping gula yang membuatnya terasa manis, madu mengandung banyak senyawa aktif, seperti vitamin A (retinol), vitamin E (tocopherol), vitamin K, vitamin B kompleks, vitamin C, serta flavonoid, asam fenolik, dan karotenoid.

Lantas, apa saja manfaat madu? Dikutip dari healthline, berikut manfaat madu:

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
7 hari lalu

Remaja Baduy Dibacok Begal di Jakarta, Uang Rp3 Juta dan 10 Botol Madu Dirampas

Health
2 bulan lalu

Ciri-Ciri Makanan Tidak Layak Konsumsi, Bukan cuma Bau Basi!

Kuliner
2 bulan lalu

Ciri-Ciri Udang Terkontaminasi Zat Radioaktif Caesium-137, Kamu Wajib Tahu! 

Health
5 bulan lalu

7 Makanan Sehat Pengganti Soda dan Permen untuk Gaya Hidup Lebih Sehat

Nasional
8 bulan lalu

Jadwal Buka Puasa Jakarta dan Sekitarnya Hari Ini 30 Maret 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal