Cara Membuat Bumbu Bihun Goreng Sederhana tapi Bikin Ketagihan

Siska Permata Sari
Cara Membuat bumbu bihun goreng (Foto: Instagram@amazingindonesiafood)

3. Resep bihun goreng seafood

Bahan:

200 g bihun kering, seduh air panas
150 g cumi, iris
150 g udang kupas, belah punggung, bersihkan
150 g bakso ikan, iris
5 - 6 sdm minyak goreng
8 siung bawang putih, cincang
4 butir telur, kocok lepas
100 g batang caisim, potong kecil, seduh air panas, tiriskan
2 batang daun bawang, iris 1 cm

Bumbu:

4 sdm kecap manis
4 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:

1. Pertama, panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. 
2. Kemudian, tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan cumi-cumi, udang dan bakso ikan aduk hingga udang berubah warna.
4. Lalu, masukkan telur, masak hingga setengah matang. 
5. Selanjutnya, masukkan bahan-bahan saus bumbu. Aduk hingga mengeluarkan aroma.
6. Setelah itu, masukkan caisim dan daun bawang, aduk. 
7. Baru kemudian masukkan bihun. Aduk dan masak hingga matang.
8. Jika sudah, angkat dan sajikan bihun goreng seafood. Selamat mencoba!

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
28 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
28 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal