Bawang putih
Bumbu kuah bakso urutan pertama adalah bawang putih. Bumbu yang satu ini penting untuk membuat kuah bakso Anda memiliki cita rasa gurih dan aromatik. Ini adalah bumbu yang penting dalam pembuatan kuah bakso.
Bawang merah
Bumbu kuah bakso berikutnya yakni bawang merah. Sama halnya dengan bawang putih, bawang merah juga berkontribusi untuk memberi rasa umami di kuah bakso. Bawang merah dan bawang putih ini kemudian dihaluskan bersama lada, garam, dan penyedap.
Lada
Bumbu kuah bakso selanjutnya adalah lada. Bumbu yang satu ini memang kerap menjadi bahan penting dalam setiap bumbu masak, tak terkecuali kuah bakso. Penambahan lada ini dapat memberikan sensasi rasa pedas yang hangat, berbeda dengan cabai.
Daun bawang
Bumbu kuah bakso lainnya yakni daun bawang. Kuah bakso tanpa daun bawang tentu seperti ada yang kurang. Daun bawang ini biasanya dijadikan bumbu penyedap alami di dalam masakan.
Garam, gula dan penyedap
Bumbu kuah bakso yang tak boleh ketinggalan yakni garam, gula, dan penyedap. Garam dan penyedap ini diberikan sebagai pemberi rasa gurih agar lebih terasa di lidah. Kemudian gula untuk menyeimbangkan rasa agar tidak terlalu asin atau gurih.