1. Bumbu Martabak Telur Daun Bawang
Bahan:
20 lembar kulit lumpia siap pakai
3 butir telur
5 batang daun bawang, cincang
1/4 bawang bombai, cincang
Garam
Merica bubuk
1/2 sdt kaldu sapi bubuk (masako sapi)
Minyak goreng
Cara Membuat:
1. Campur telur, daun bawang, bawang bombai, garam, merica, dan kaldu sapi bubuk, aduk rata.
2. Siapkan kulit lumpia, isi dengan bahan isi, lipat segi empat, goreng sampai kuning keemasan. Sajikan dengan cabai rawit dan acar.
2. Bumbu Martabak Telur Kornet
Bahan isian:
4 daun bawang
1/2 bawang bombai
4 telur bebek
1 sdt garam
1 sct kecil kornet sapi
Cara membuat: Campur semua bahan dan siap untuk jadi isian.
Bahan kulit Martabak:
300 gr tepung protein tinggi
180 ml air panas
2 sdm minyak
10 gr margarin
1 sdt garam
Minyak secukupnya untuk merendam
Cara membuat:
1. Siapkan baskom, masukkan tepung terigu dan garam aduk rata.
2. Tuang air panas yang sudah dicampur minyak dan margarin ke dalam tepung terigu.
3. Uleni hingga kalis bagi adonan masing-masing 70 gr, bulatkan, lalu rendam di minyak, kemudian istirahatkan selama 1 jam atau semalaman di kulkas.
4. Penyelesaian ambil 1 adonan, pipihkan hingga tipis, kemudian isikan dengan bahan isian, lipat seperti amplop lalu goreng hingga matang.