5. Bumbu Martabak Telur Daging Sapi
Bahan Isian:
300 gr daging sapi cincang
3 siung bawang putih cincang
1 bawang bombai cincang kasar
1-2 sdt bubuk kari
Garam, kaldu jamur, merica bubuk dan sdkit gula
3-4 butir telur bebek/ayam
3 batang daun bawang iris
Sedikit garam
Bahan Kulit:
100 gr terigu segitiga
2 sdm tepung sagu
Sedikit garam
1 butir telur
250-280 ml air
1 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
Isian:
1. Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan daging cincang, masak sampai berubah warna, beri garam, kaldu, merica, sedikit gula dan bubuk kari, koreksi rasa.
2. Terakhir, masukkan bawang bombai aduk sebentar, angkat sisihkan.
Kulit:
1. Campur semua bahan kulit jadi satu, aduk sampai tidak bergerindil, saring, panaskan teflon, ambil adonan sekitar satu sendok sayur, buat dadar tipis, lakukan sampai habis (jadi sekitar 8 kulit martabak).
2. Kocok telur dengan sedikit garam, tambahkan isian dan daun bawang, ambil isian sekitar 2 sdm letakkan ke dalam kulit martabak lalu bungkus/lipat seperti amplop, goreng sampai matang kecoklatan, angkat sajikan dengan acar timun wortel.