JAKARTA, iNews.id - Ada banyak bumbu rendang daging yang bisa diolah menjadi masakan lezat sehari-hari. Agar rasanya semakin khas dan lezat, bumbu rendang daging diolah dengan rempah dan bumbu berkualitas.
Tidak terlalu sulit untuk membuat bumbu rendang daging. Anda bisa mendapatkan cita rasa yang autentik karena diolah dengan menggunakan resep khas Minang. Seperti kita tahu, rendang daging merupakan hidangan asli Indonesia yang berasal dari Minangkabau.
Makanan ini dihasilkan dari proses memasak dengan suhu rendah dan dalam waktu lama. Bahkan, ada yang dimasak hingga delapan jam.
Agar tampilan rendang daging terlihat menarik, bumbu dan rempah yang digunakan harus yang berkualitas. Rempah dan bumbu yang berkualitas akan menghasilkan rasa rendang yang lezat dan warnanya menggugah selera.
Bumbu rendang daging juga cukup bervariasi, sehingga menghasilkan cita rasa yang kaya. Aneka rempah yang digunakan di antaranya cabai (lado), serai, lengkuas, kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah dan masih banyak lagi.
Lantas, apa saja bumbu rendang daging? Berikut ragam bumbu rendang daging seperti dirangkum pada Senin (13/9/2021).