Rendang daging sapi asli
Bahan-bahan:
* 1 kg daging sapi
* 1 kg santan murni
* 1 1/2 ons bawang merah
* 7 siung bawang Putih
* 1 ons cabai merah padang
* 7 cabai rawit (sesuai selera)
* 1 ruas jahe
* 1 ruas kunyit
* 1 ruas lengkuas, digeprek
* 1 biji pala
* 2 batang serai, digeprek
* 6 lembar daun salam
* 6 lembar daun jeruk
* 1 lembar daun kunyit
* 1 sdm ketumbar bubuk
Cara membuat:
1. Pertama, potong-potong daging sesuai selera. Kemudian cuci hingga bersih.
2. Setelah itu, haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, jahe, kunyit, dan buah pala.
3. Kemudian, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, sereh, dan lengkuas dengan minyak goreng secukupnya. Tambahkan ketumbar bubuk. Tumis hingga wangi.
4. Lalu setelah itu, masukkan daging dan aduk rata dengan bumbu. Tuang santan murni sedikit demi sedikit. Masak dengan api kecil.
5. Jika bumbu sudah meresap dan daging telah empuk, angkat lalu sajikan.