Cara Membuat Bumbu Sayur Lodeh Enak untuk Menu Sehari-hari, Lengkap dengan Resep

Novie Fauziah
Bumbu sayur lodeh yang enak (Foto: Instagram @resepmudahnusantara)

Bahan Bumbu Sayur Lodeh 

1 liter air
500 ml santan
200 gram udang, sisakan ekor 
1 papan petai 
1 labu siam, potong tipis 
100 gram tempe, potong 
50 gram buncis, potong sekitar 
5 sentimeter
10 telur puyuh, rebus 
2 sendok makan ebi, seduh air panas 
1 sendok makan garam 
1 sendok makan gula pasir 
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
4 sentimeter lengkuas
Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 kemiri
2 sentimeter jahe
5 cabai merah besar
7 cabai rawit merah

Cara membuat bumbu sayur lodeh:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas dan ebi dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan air dan santan. 
2. Masak hingga mendidih kemudian masukkan semua bahan. Masak hingga isian matang. Koreksi rasa.
3. Sayur lodeh siap disajikan. Selamat mencoba.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
11 bulan lalu

Viral di TikTok! Sayur Lodeh Salmon Ala Mama Yulita Intan yang Siap Goyang Lidah

Kuliner
11 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal