Cara Memasak Jamur Kancing dengan Resep Sederhana, Rasanya Enak Bikin Nagih

Siska Permata Sari
Cara memasak jamur kancing (Foto: artfoodhome)

JAKARTA, iNews.id - Ada banyak cara memasak jamur kancing untuk dijadikan menu sehari-hari. Sebagaimana diketahui, jamur kancing atau jamur putih kerap dijadikan bahan makanan yang lezat karena memiliki rasa yang enak serta mudah diolah.

Selain rasanya lezat, jamur kancing juga mempunyai manfaat kesehatan, lho! Di antaranya meningkatkan sistem imunitas dan kaya serat yang bermanfaat bagi kesehatan kardiovaskular, sistem pencernaan, serta menjaga kadar glukosa.

Manfaat-manfaat tersebut didapatkan berkat jamur kancing yang mengandung berbagai nutrisi. Mulai dari vitamin B6, vitamin D, hingga kandungan fosfor. Nah, bila hendak memasaknya, Anda perlu mengetahui cara memasak jamur kancing yang tepat.

Lantas, bagaimana cara memasak jamur kancing? Berikut langkah-langkahnya disertai resep, seperti dirangkum pada Kamis (9/6/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
25 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
25 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal