Cara Membuat Bumbu Tongseng yang Enak, Dagingnya Empuk Bikin Nagih

Intan Afika Nuur Aziizah
Cara membuat bumbu tongseng (Foto: Instagram @hilmi_fitriani87)

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat bumbu tongseng tidak terlalu sulit untuk dimasak di rumah. Mendekati Idul Adha, pasti sudah banyak ibu-ibu yang memikirkan menu hidangan untuk mengolah daging kurban. 

Nah, Anda bisa mengolahnya menjadi tongseng untuk disantap keluarga. Tongseng merupakan kuliner khas Jawa Tengah dengan isian daging kambing, irisan kol, cabai rawit, dan tomat merah yang menyegarkan. Hidangan dengan kuah santan ini memiliki cita rasa yang cukup menggiurkan. 

Perpaduan gurihnya daging kambing dengan kuah santan yang tercampur aneka rempah menambah kekayaan rasa dari semangkuk tongseng. Apalagi jika disajikan dengan sepiring nasi hangat, pasti jadi lebih lezat!

Tak heran jika makanan ini semakin banyak dijajakan, baik di restoran hingga di lapak-lapak gerobak pinggir jalan. Tapi sebelum itu, Anda harus kenali terlebih dahulu asal usul tongseng.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
9 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news