Bawang putih
Bumbu ungkep ayam di urutan pertama adalah bawang putih. Ini merupakan bahan penyedap utama yang membuat hidangan ayam Anda terasa lebih kuat dan lezat. Bawang putih ini dapat diulek bersama bumbu-bumbu ungkep lainnya.
Bumbu ungkep ayam di urutan selanjutnya adalah kunyit. Berbeda dengan bawang putih, kunyit berguna sebagai pewarna, agar daging ayam Anda tidak tampak pucat dan lebih menggiurkan.
Ketumbar
Bumbu ungkep ayam berikutnya yakni ketumbar. Nah, bumbu ungkep ayam yang satu ini berfungsi agar daging ayam Anda lebih wangi atau aromatik. Tentunya ini bisa membuat hidangan ayam lebih menggugah selera.
Daun salam
Bumbu ungkep ayam di urutan ke-empat yakni daun salam. Bumbu ungkep yang satu ini berfungsi untuk menghilangkan amis di daging ayam, agar terasa lebih sedap.
Bumbu ungkep ayam di urutan terakhir yakni sereh. Sama halnya dengan daun salam, sereh juga berfungsi untuk mengikis amis daging ayam. Tentunya membuat hidangan ayam lebih lezat.