5 Bumbu Ungkep Ayam, Catat Resep Rahasianya agar Gurih dan Lezat

Siska Permata Sari
Bumbu ungkep ayam yang bisa diolah jadi masakan lezat (Foto: Instagram@rahmi_mol)

Bawang putih

Bumbu ungkep ayam di urutan pertama adalah bawang putih. Ini merupakan bahan penyedap utama yang membuat hidangan ayam Anda terasa lebih kuat dan lezat. Bawang putih ini dapat diulek bersama bumbu-bumbu ungkep lainnya.

Kunyit

Bumbu ungkep ayam di urutan selanjutnya adalah kunyit. Berbeda dengan bawang putih, kunyit berguna sebagai pewarna, agar daging ayam Anda tidak tampak pucat dan lebih menggiurkan.

Ketumbar

Bumbu ungkep ayam berikutnya yakni ketumbar. Nah, bumbu ungkep ayam yang satu ini berfungsi agar daging ayam Anda lebih wangi atau aromatik. Tentunya ini bisa membuat hidangan ayam lebih menggugah selera.

Daun salam

Bumbu ungkep ayam di urutan ke-empat yakni daun salam. Bumbu ungkep yang satu ini berfungsi untuk menghilangkan amis di daging ayam, agar terasa lebih sedap.

Sereh

Bumbu ungkep ayam di urutan terakhir yakni sereh. Sama halnya dengan daun salam, sereh juga berfungsi untuk mengikis amis daging ayam. Tentunya membuat hidangan ayam lebih lezat.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 hari lalu

Fakta Unik! Janice Tjen Lebih Suka Paha Ayam Ketimbang Dada

Health
3 hari lalu

Ikan Salmon Vs Ayam, Lebih Sehat Mana? 

Bisnis
15 hari lalu

Harga Pangan 19 November 2025: Bawang Merah hingga Daging Ayam Melambung

Health
30 hari lalu

Menaruh Batang Sereh di Kasur Efektif Cegah DBD? Ini Kata Dokter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal