Camilan Sore Sederhana, Menikmati Donat Kentang Manis Tabur Gula

Vien Dimyati
Donat Kentang (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Camilan donat yang satu ini memang berbeda dengan donat tepung lainnnya. Donat yang diolah dengan kentang ini memiliki rasa gurih dan lembut.

Donat kentang atau spudnut memiliki rasa manis yang dibuat dengan kentang tumbuk atau tepung kentang, bukan dari tepung terigu. Camilan sederhana ini banyak digemari masyarakat, enaknya dimakan saat pagi atau sore hari samil menyeruput kopi.

Untuk membuatnya juga tidak sulit, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti kentang kukus, tepung protein tinggi, gula pasir, mentega, dan lainnya. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip melalui Instagram @deviirwantari, Selasa (4/9/2018).

Bahan :

250 gr tepung protein tinggi
25 gr susu bubuk
5 gr ragi instant
100 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
50 gr gula pasir
37,5 gr mentega
1/4 sdt garam
2 butir kuning telur
50 ml air dingin

Cara Membuat:

1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata masukkan kentang halus. Tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
25 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
25 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal