JAKARTA, iNews.id - Camilan donat yang satu ini memang berbeda dengan donat tepung lainnnya. Donat yang diolah dengan kentang ini memiliki rasa gurih dan lembut.
Donat kentang atau spudnut memiliki rasa manis yang dibuat dengan kentang tumbuk atau tepung kentang, bukan dari tepung terigu. Camilan sederhana ini banyak digemari masyarakat, enaknya dimakan saat pagi atau sore hari samil menyeruput kopi.
Untuk membuatnya juga tidak sulit, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti kentang kukus, tepung protein tinggi, gula pasir, mentega, dan lainnya. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip melalui Instagram @deviirwantari, Selasa (4/9/2018).
Bahan :
250 gr tepung protein tinggi
25 gr susu bubuk
5 gr ragi instant
100 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
50 gr gula pasir
37,5 gr mentega
1/4 sdt garam
2 butir kuning telur
50 ml air dingin
Cara Membuat:
1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata masukkan kentang halus. Tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.