Cara Bikin Donat Talas Empuk dan Enak, Ternyata Resepnya Mudah Banget

Vien Dimyati
Mencicipi donat talas (Foto: Instagram@elliyeyin)

Bahan:

250 gr tepung pro tinggi
100 gr talas kukus (yang telah dihaluskan)
50 gr gula
35 gr mentega
25 gr susu bubuk
6 gr ragi instant
2 butir kuning telur
70 ml susu cair dingin
1/4 sdt garam

Cara Membuat:

1. Campur bahan kering, talas, tambahkan kuning telur aduk rata.
2. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai setengah kalis.
3. Tambahkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
4. Tutup adonan dengan plastik, diamkan sampai mengembang dua kali lipat.
5. Kempiskan adonan, bagi menjadi beberapa bagian, bulatkan /bentuk sesuai selera.
6. Istirahatkan lagi sampai mengembang dua kali lipat.
7. Goreng menggunakan api kecil sampai matang (cukup balik kali saja, untuk menghasilkan white ring).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
9 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
10 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
12 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal