5 Resep Rendang untuk Lebaran, Pilihannya Ada Paru hingga Nangka

Intan Rakhmayanti Dewi
Mencicipi rendang Lebaran (Foto: Instagram@pawonomwill)

JAKARTA, iNews.id - Rendang merupakan salah satu makanan khas Minang yang populer saat Hari Raya Idul Fitri. Selain Rendang, Hari Lebaran identik dengan sajian kuliner yang beragam. Mulai dari camilan seperti nastar, hingga lauk pauk seperti rendang.

Makanan khas Minang ini biasanya menggunakan isian yang bervariasi, seperti daging, telur, ayam, hingga nangka. Namun saat Lebaran, biasanya orang lebih identik membuat rendang daging yang menggunakan daging sapi.

Tapi kembali lagi, semua disesuaikan dengan selera Anda. Nah, buat yang ingin menyantapnya di Hari Raya Idul Fitri, berikut resep rendang dengan berbagai isian yang bisa diolah untuk dinikmati bersama keluarga, dirangkum pada Senin (10/5/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
2 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
3 hari lalu

Gemas! Ubi Cilembu Jadi Rider Maher Zain di Indonesia

Kuliner
11 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news