Cara Bikin Sambal Gepuk Super Pedas, Enak Disantap dengan Telur Ceplok

Vien Dimyati
Mencicipi sambal gepuk (Foto: Instagram @inspirasi_dapur)

JAKARTA, iNews.id - Sambal gepuk menjadi salah satu makanan pendamping yang harus tersaji di meja makan. Apa pun makanannya tanpa ada tambahan sambal seperti ada yang kurang.

Biasanya, sambal gepuk paling enak disantap dengan nasi putih panas dan daging ayam goreng. Terapi, jika ingin menyantap sambal gepuk dengan lauk pendamping yang berbeda, Anda bisa menambahkan telur ceplok atau telur mata sapi.

Makanan sederhana ini memang sangat mudah dibuat. Kapan saja bisa dinikmati sepuasnya. Untuk membuat sambal gepuk juga tidak terlalu sulit. Bagi penggemar pedas, makanan ini bisa menjadi alternatif untuk disajikan sehari-hari.

Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah. Tertarik mencicipi sambal gepuk enak dan lezat? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @inspirasi_dapur, Kamis (22/10/2020).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
27 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news