Cara Bikin Saus Sambel Rumahan yang Bikin Nagih, Bisa Tahan Seminggu

Vien Dimyati
Cara Bikin Saus Sambel Rumahan yang Bikin Nagih, Bisa Tahan Seminggu (Foto: Instagram @martinpraja)

Cara membuat:

1. Masukkan tomat dan semua bahan 2 ke dalam blender. Blender hingga halus.
2. Masukkan ke dalam wajan. Didihkan, dan masak hingga mengental. Dinginkan, masukan ke dalam botol.

Chef Martin mengatakan, saus sambal rumahan ini bisa bertahan selama satu Minggu. "Karena fresh bisa tahan  1 minggu paling lama di kulkas. Karena dari tomatnya yg masih fresh tomat," ujar Chef Martin.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal