Cara Bikin Saus Sambel Rumahan yang Bikin Nagih, Bisa Tahan Seminggu

Vien Dimyati
Cara Bikin Saus Sambel Rumahan yang Bikin Nagih, Bisa Tahan Seminggu (Foto: Instagram @martinpraja)

JAKARTA, iNews.id - Saus sambal merupakan hidangan pelengkap untuk menambah kelezatan makanan. Sesuai dengan namanya, saus sambal terbuat dari cabai, bawang putih, dan bahan lainnya.

Saus umum digunakan sebagai pelengkap atau bumbu dalam berbagai hidangan, memberikan rasa pedas dan cita rasa yang khas. Ada berbagai jenis saus sambal, mulai dari yang sangat pedas hingga yang lebih ringan, tergantung pada jenis cabai dan bahan tambahan yang digunakan.

Namun, kali ini jika ingin membuat saus sambal buatan sendiri, Anda bisa berkreasi membuatnya. Bahannya dasarnya hanya tomat dan cabai. 

"Dijamin kalian bakalan ketagihan sama saos sambal buatan sendiri, bahannya simple, rasa pedasnya pas di lidah.
Enak banget buat cocolan atau dituang langsung ke masakan kalian. Selamat mencoba," tulis Chef Martin Praja dikutip melalui Instagram-nya, Rabu (14/8/2024).

Penasaran ingin membuat saos sambal di rumah? Berikut ulasannya.

Saus Sambal Rumahan 

Bahan 1:

500 gr tomat (rebus, kupas)

Bahan 2:

1 saset cabai bubuk
1 saset bawang putih bubuk
3 sdm gula
1/2 sdm maizena
1 sdt garam
1 sdt cuka

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal