Bahan:
1 bungkus bihun jagung (isi 2 keping)
100 gr ayam fillet, potong kecil
Sawi hijau secukupnya, iris
Kol secukupnya, iris
2 butir telur
Kecap manis, garam, gula, merica dan kaldu jamur secukupnya
Haluskan:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Cabai merah keriting (optional dan kalaupun pakai sesuai tingkat kepedasan).
Cara Membuat:
1. Rendam bihun dengan air panas hingga lunak, tiriskan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging ayam, masak hingga ayam berubah warna. Susul dengan sayuran dan beri sedikit air, aduk sebentar.
3. Masukkan telur, diamkan sebentar sampai agak matang baru diorak arik.
4. Masukkan bihun, beri kecap manis, garam, gula, merica dan kaldu jamur. Aduk hingga rata dan jangan lupa koreksi rasa.
5. Angkat dan beri taburan bawang merah goreng.