5 Resep Olahan Tepung Beras yang Simpel, Enak Dibuat Kue Cucur hingga Es Dawet

Siska Permata Sari
Cara membuat olahan tepung beras (Foto: Instagram@inamaniez)

JAKARTA, iNews.id - Olahan tepung beras dapat diubah menjadi ragam makanan lezat. Tepung beras merupakan bahan makanan yang populer digunakan oleh masyarakat Indonesia. 

Biasanya, olahan tepung beras kerap dijadikan jajanan pasar. Seperti yang kita tahu, tepung beras merupakan tepung yang dibuat dari beras yang ditumbuk atau digiling. Tepung beras ini dapat dijadikan pengganti dari tepung gandum bagi penderita intoleransi gluten. Sebab, tepung beras tidak mengandung gluten.

Tak hanya di Indonesia, tepung beras juga digunakan di berbagai negara dengan ciri khas masing-masing. Mulai dari Jepang, China, Filipina, Vietnam hingga Turki. 

Di negara-negara tersebut, olahan tepung beras pun dibuat sebagai sajian-sajian khas mereka. Misalnya saja kue mochi, cascaron, hingga makanan banh canh dari Vietnam.

Tepung beras juga bisa digunakan untuk membuat bihun, bakmi, aneka jajanan, kue kering, biskuit, makanan bayi, dan tepung campuran. Berikut resep olahan tepung beras beserta dengan resepnya, seperti dirangkum pada Jumat (23/7/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
19 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
19 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
28 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal