Cara Masak Daun Singkong agar Tidak Pahit, Ternyata Bisa untuk Diet

Vien Dimyati
Mencicipi daun singkong (Foto: Instagram@aiai_tjhang.kitchen)

JAKARTA, iNews.id - Daun singkong dikenal memiliki rasa yang agak pahit. Tapi jika dimasak dengan benar, rasa pahit dari daun singkong tidak akan terasa.

Apalagi diketahui, daun singkong memiliki banyak manfaat kesehatan untuk tubuh. Daun singkong juga mengandung protein tinggi jika dibandingkan dengan bayam.

Selain memiliki protein, daun singkong juga tinggi serat yang bermanfaat untuk kesehatan pencernaan dan menurunkan berat badan.

Kali ini, jika tertarik mencicipi, Anda bisa mengolah daun singkong menjadi tumisan. Bahan dasar tumis daun singkong sangat sederhana. Anda hanya membutuhkan bawang, sereh, cabai, hingga penyedap.

Penasaran ingin mencoba tumis daun singkong? Berikut ulasannya seperti dirangkum melalui Instagram @aiai_tjhang.kitchen, Kamis (9/12/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
7 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
11 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal