Cara Masak Daun Singkong agar Tidak Pahit, Ternyata Bisa untuk Diet

Vien Dimyati
Mencicipi daun singkong (Foto: Instagram@aiai_tjhang.kitchen)

Bahan:

1 ikat daun singkong
Minyak buat menumis
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap jamur
1/2 sdm saus tiram

Bumbu iris halus:

3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 batang sereh
1 cabai merah besar
1 cabai hijau besar

Cara memasak:

1. Cuci bersih daun singkong, rebus sampai lembut (air rebusan diberi sedikit minyak goreng) tiriskan, setelah dingin, iris-iris.
2. Tumis bumbu-bumbu sampai harum. Masukkan daun singkong, bersama dengan garam, penyedap jamur, saus tiram. Aduk rata, angkat dan sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
7 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
11 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal