Cara Masak Urap Daun Pepaya Enak dan Tidak Pahit, Ini Triknya

Vien Dimyati
Mencicipi urap daun pepaya (Foto: Instagram @yzmalicious)

JAKARTA, iNews.id - Urap merupakan salah satu makanan tradisional yang terkenal sehat. Makanan ini mirip dengan salad, yaitu sayuran yang dimasak dan dicampur dengan kelapa parut.

Keunikan dari urap adalah citarasanya yang lezat, karena dimasak dengan berbagai bumbu dan kencur. Biasanya, sayuran yang dipakai untuk dibuat urap adalah bayam, wortel, touge, dan kacang panjang.

Kali ini, jika ingin mencicipi urap yang berbeda, Anda bisa membuat dari sayuran daun pepaya. Meski daun pepaya terasa pahit, Anda bisa mengolah dengan resep spesial agar daun pepaya tidak terasa pahit.

Daun pepaya tidak hanya enak, tapi juga memiliki manfaat kesehatan untuk tubuh. Rutin mengonsumsi daun pepaya, bisa membantu menurunkan risiko kanker, meningkatkan kekebalan tubuh, antimalaria, serta menghambat pertumbuhan bakteri.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat urap daun pepaya enak dan lezat? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @yzmalicious, Rabu (2/11/2020).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
17 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
17 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
26 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal