4. Cara memasak mi goreng kornet
Bahan:
1 bungkus mi instan goreng
1 batang pokcoy
1 butir telur ayam
1/2 sdm kecap manis
3 cabai rawit
Kornet:
50 gram kornet sapi
1/2 butir bawang bombai, cincang
2 sdm saus tomat
1/2 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Pertama, siapkan kornet lalu tumis bawang bombai hingga wangi.
2. Kemudian, masukkan kornet, bumbui dengan gula, garam, dan tambahkan saus tomat. Aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa. Sisihkan.
3. Rebus mi sampai setengah matang, masukkan telur, masak hingga matang. Setelah cukup matang, matikan api, masukkan potongan pokcoy, aduk rata.
4. Siapkan bumbu mi. Tambah irisan cabai rawit dan kecap manis. Masukkan mi yang sudah matang beserta setengah dari air rebusannya. Aduk rata.
5. Tata di mangkuk saji kemudian sajikan.
5. Nasi goreng kornet simpel
Bahan:
1 piring nasi
2 sdm kornet
2 helai sawi
1,5 sdm cabai bubuk
1 sdm penyedap rasa sapi
Kecap manis (opsional)
1 sdm margarin
Cara membuat:
1. Panaskan margarin dan masukkan kornet, aduk rata.
2. Lalu, masukkan potongan sawi dan nasi.
3. Tambahkan penyedap, cabe bubuk, kecap, aduk sampai merata. Koreksi rasa.
4. Jika sudah pas, angkat dan sajikan bersama telur ceplok atau dadar sesuai selera.