Cara Memasak Rawon agar Daging Empuk dan Lembut, Rahasianya Pakai Metode Ini!

Wiwie Heriyani
Cara memasak rawon agar daging empuk (Foto: Instagram @frida_ummukaisah)

Bahan:

1.000 gr daging sapi atau bisa mix dengan tulang iga
1 1/2 s/d 2 liter air sesuai selera
3 ruas jahe, geprek
4 lembar daun jeruk purut, kalau daun jeruk biasa rawan pahit, hati-hati kalau keliru
4 lembar daun salam
2 batang sereh dimemarkan
4 cm lengkuas atau laos yang dimemarkan
1 sdt garam  
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt merica bubuk
1 batang kayu manis
3 mata asam Jawa, buang bijinya
Secukupnya minyak goreng untuk menumis
1/2 sdt bubuk pala
1 sdt jinten bubuk
10 kluwek, ambil isinya, haluskan  

Bumbu yang dihaluskan:

10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
8 butir kemiri
8 s/d 10 cabai merah
1 sdm ebi kering  
2 ruas kencur
1 ruas kunci
2 ruas kunyit, yang sudah dibakar
1 sdm ketumbar

Bahan pelengkap : 

300 g, taoge pendek warna putih yang masih muda
Telur asin
4 batang seledri, diiris-iris
Bawang merah goreng secukupnya

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news