Cara Memasak Rendang Daging Sapi agar Cepat Empuk, Enak dan Bikin Nagih

Vien Dimyati
Cara memasak rendang daging sapi agar cepat empuk (Foto: Latitudes)

JAKARTA, iNews.id - Cara memasak rendang daging sapi agar cepat empuk membutuhkan teknik khusus. Jangan sampai Anda memasak terlalu lama, sehingga daging menjadi hancur.

Ya, sudah menjadi hal umum masakan khas Minang ini digemari banyak orang. Bahkan, kelezatannya dikenal hingga mancanegara. Perlu diketahui, berdasarkan sejarah, nama rendang berasal dari bahasa Minang, yaitu randang. 

Masakan ini merujuk pada teknik memasak, yaitu marandang, yang berarti mengolah dan mengaduk masakan dalam jangka waktu lama. Biasanya membutuhkan waktu hingga enam jam.

Cara memasak rendang memang harus menggunakan teknik khusus. Selain dimasak dengan waktu lama, bumbu dan rempah yang digunakan juga harus sesuai. Tujuannya agar rendang yang dimasak empuk dan tidak hancur.

Lantas, seperti apa cara memasak rendang daging sapi agar cepat empuk? Berikut ulasan, beserta resep dan cara membuatnya, dirangkum melalui Instagram @andinskitchen pada Rabu (13/4/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
10 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
10 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
12 hari lalu

Gemas! Ubi Cilembu Jadi Rider Maher Zain di Indonesia

Kuliner
19 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal