Cara Memasak Sagu Mutiara yang Benar, Dipadukan Mangga Makin Lezat!

Vien Dimyati
Cara Memasak Sagu Mutiara yang Benar (Foto: @trivinakitchen)

JAKARTA, iNews.id - Cara memasak sagu mutiara sangat mudah diolah kapan saja. Dessert manis dan menggugah selera ini memang digemari banyak orang.

Sagu mutiara adalah makanan yang terbuat dari tepung sagu yang diolah hingga membentuk bola-bola kecil dan kenyal seperti mutiara. Dessert ini merupakan salah satu makanan khas Indonesia, terutama daerah Papua.

Sagu mutiara biasanya disajikan dengan kuah santan dan gula merah, serta bisa ditambahkan potongan buah-buahan untuk memberikan rasa segar. Selain itu, sagu mutiara juga sering dijadikan sebagai bahan utama dalam pembuatan es sagu atau dessert lainnya.

Asal usul sagu mutiara memang berasal dari Papua. Makanan ini sudah menjadi bagian dari budaya dan tradisi masyarakat di Papua selama berabad-abad. Tapi hidangan ini juga populer di daerah lainnya seperti Pulau Jawa.

Kali ini, jika tertarik ingin mencicipi sagu mutiara, Anda bisa membuat dessert manis ini di rumah dengan kreasi buah mangga. Perpaduan sagu mutiara dan mangga semakin lezat.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
7 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
8 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
10 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Kuliner
1 tahun lalu

Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal