Penasaran, ingin tahu bagaimana cara membuat sagu mutiara yang dipadukan dengan mangga? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @trivinakitchen, Senin (4/12/2023).
Bahan Sagu mutiara:
800 ml air
100 gr sagu mutiara
Bahan jelly mangga:
1 bungkus nutrijell mangga
150 gr gula
700 ml air
300 gr mangga (diblender sampai halus)
200 gr potongan mangga
1 kaleng (385 ml) susu evaporated
100 gr kental manis (sesuai selera)
Cara Pembuatan:
1. Sagu mutiara: didihkan air, masukkan sagu mutiara, masak selama 5 menit. Setelah 5 menit, matikan api, tutup panci dan diamkan selama 30 menit. Didihkan kembali (kalau air menyusut bisa ditambah air sedikit). Setelah mendidih masak sagu selama 7 menit. Setelah 7 menit, matikan api, tutup panci dan diamkan hingga dingin.
2. Jelly mangga: masak jelly sesuai petunjuk kemasan. Cetak dan biarkan set. Setelah set, potong dadu jelly.
3. Di wadah, campur sagu mutiara, jelly mangga, potongan mangga, susu evaporasi dan kental manis. Aduk rata.
4. Taruh 1-2 sdm smothie mangga di dasar gelas. Tuang campuran sagu mutiara di atasnya. Hias dengan potongan mangga di atasnya. Simpan di kulkas. Sajikan dingin.
Itulah cara memasak sagu mutiara yang simpel. Rasanya makin lezat dipadukan dengan mangga.