Cara Membuat Asam Padeh Ikan Nila, Pedas Asam Menggugah Selera

Vien Dimyati
Mencicipi asam padeh ikan nila (Foto: Instagram@chun_efri)

Bahan:

1 kg ikan nila segar, bersihkan
2 lembar daun salam
5 asam kandis
1 batang serai geprek
Sejempol lengkuas geprek
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
500 ml Air untuk kuah

Bumbu halus/blender:

25 cabai merah keriting
10 cabai rawit merah
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih

Cara membuat:

1. Masukkan air, bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, asam kandis ke dalam wajan, didihkan.
2. Masukkan ikan yang telah dicuci bersih, masak ikan hingga matang. Tambahkan garam dan kaldu jamur, aduk-aduk. Koreksi rasa. Angkat.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
24 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
24 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal