Cara Membuat Asam Padeh Ikan Nila, Pedas Asam Menggugah Selera

Vien Dimyati
Mencicipi asam padeh ikan nila (Foto: Instagram@chun_efri)

JAKARTA, iNews.id - Asam padeh ikan nila bisa menjadi alternatif hidangan yang bisa dimasak untuk menu sehari-hari. Hidangan yang berasal dari Sumatera Barat ini dikenal memiliki rasa lezat dan segar.

Asam padeh merupakan hidangan berkuah yang diolah dengan bumbu, rempah, dan tanpa menggunakan santan. Hidangan ini identik dengan cita rasanya yang pedas, asam, serta menggugah selera.

Ada banyak jenis ikan yang bisa dimasak menjadi asam padeh, yaitu nila, tongkol, tuna, dan masih banyak lagi. Kali ini jika tertarik mencicipi asam padeh khas Minang, Anda bisa membuat di rumah.

Penasaran ingin tahu resep lengkap asam padeh ikan nila? Berikut ulasan dirangkum melalui Instagram chun_efri, Rabu (2/2/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
24 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
24 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news