Cara Membuat Asinan Buah agar Terasa Segar dan Enak, Ini Rahasia Resepnya

Vien Dimyati
Mencicipi asinan buah segar (Foto : Instagram@al.rasyi.kitchen)

Tertarik mencicipi asinan buah dari bahan-bahan sederhana? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Jumat (4/9/2020).

Bahan:

Buah-buahan (bebas)
1 gelas belimbing jus nanas atau lebih enak memakai jus mangga kweni
6 cabai merah tanjung (cabai merah besar) atau sesuaikan selera
4 cabai merah keriting, atau sesuaikan selera
1/4 sendok teh terasi
Secukupnya gula Jawa
Secukupnya gula pasir
Secukupnya asam Jawa
Secukupnya garam
500 ml air atau sesuai selera
5 jeruk kunci (bisa diganti dengan jeruk nipis)

Cara Membuat:

1. Potong-potong buah, sisihkan.
2. Rebus cabai, agar rujak tidak berbau langu
3. Haluskan cabai yang sudah direbus dengan terasi.
4. Untuk kuah rujak: Didihkan air, masukkan cabai, terasi yang sudah dihaluskan, asam Jawa, gula Jawa, gula pasir, garam, dan koreksi rasa. Dinginkan kuah.
5. Setelah dingin, kucuri dengan jeruk kunci/nipis. Masukkan buah-buahan.
6. Masukkan kulkas 1 jam biar dingin. Sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
3 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
12 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal