JAKARTA, iNews.id - Sup daging menjadi salah satu menu paling populer dimasak kapan saja. Rasanya yang lezat dan gurih akan membuat siapa saja ketagihan mencicipi.
Sup daging biasanya terbuat dari daging sapi yang dipotong kecil-kecil. Sup ini semakin lengkap dan sehat jika ditambah dengan sayuran.
Tidak hanya lezat, sup daging juga memiliki banyak manfaat kesehatan. Apalagi di tengah masa Pandemi Covid-19. Sup daging sapi bisa menjadi salah satu menu untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
Keunggulan dari kandungan daging sapi adalah kadar sodiumnya yang rendah. Selain itu daging sapi juga merupakan sumber dari protein, vitamin B3, vitamin B6, fosfor, zinc, selenium, dan vitamin B12.
Selain itu, daging sapi memiliki kandungan glutathione, senyawa ini sering disebut sebagai ‘master antioksidan’. Berbagai penelitian telah menunjukkan manfaat glutathione sebagai antioksidan mulia dari mencegah penuaan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, hingga mengurangi risiko penyakit kronis.