Bahan:
4 potong paha dari 2 ekor ayam, atau bisa pakai 1 ekor ayam dipotong 4
Jeruk nipis
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 batang sereh bagian putihnya diiris
1 lembar daun kunyit
1/2 gelas santan kental
Garam
Bumbu Halus:
10 cabai merah keriting (kalau mau pedas bisa ganti rawit merah)
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdm lengkuas giling
1 sdt jahe giling
seujung sendok kunyit giling
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit lalu cuci kembali sampai bersih.
2. Tumis bumbu halus, daun-daun & irisan sereh sampai harum, masukkan daging ayam, aduk hingga rata lalu tambahkan santan kental, aduk terus hingga mendidih, lalu masak dengan api kecil sampai daging empuk dan bumbu meresap.
3. Bakar ayam dengan bara api/batok kelapa, rasanya jauh lebih enak, tapi kalau mau praktis bisa bakar dengan grillpan yang diolesi margarin.