Cara Membuat Ayam Goreng Fillet Bawang Putih yang Enak, Krispi di Luar dan Lezat 

Vien Dimyati
Mencicipi ayam goreng fillet bawang putih (Foto: Instagram @martinpraja)

Bahan:

4-5 paha ayam fillet
3 pcs bawang putih parut
5 sdm kecap asin
1 sdt garlic powder
Garam
Lada

Adonan Basah:

60 gr tepung beras
60 gr tepung maizena
1 sdt garlic powder
1 sdt paprika powder
1 sdt chilli powder
1 butir telur
100-150 ml air soda
Garam
Lada
Kaldu jamur

Cara Membuat:

1. Marinasi paha ayam fillet dengan bumbu, diamkan 20 menit.
2. Campurkan semua bahan adonan basah, aduk rata.
3. Balur ayam yang telah dimarinasi dengan adonan basah, goreng ayam hingga kecoklatan.
4. Angkat ayam, lalu naikkan suhu minyak goreng lalu goreng kembali ayam agar lebih renyah. Sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
23 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
23 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal