Cara Membuat Ayam Pop Khas Minang, Nikmat Disantap dengan Daun Singkong

Vien Dimyati
Mencicipi ayam pop Minang (Foto: Instagram@aras_galeri)

Bahan A:

1 ekor ayam pejantan potong 4 bagian atau bisa pakai ayam kampung muda, buang kulitnya (optional)
Sejempol lengkuas geprek
Sejempol jahe geprek
5 siung bawang putih ulek halus
1 sdt lada bubuk
Air kelapa
Garam & kaldu bubuk

Bahan B:

Margarin
Jeruk nipis
Minyak goreng

Cara Membuat:

1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit lalu bilas dan tiriskan.
2. Dalam panci/wajan masukkan semua bahan A, jika air kelapa kurang bisa tambah air biasa sampai cukup merendam ayam (tapi jangan sampai berlebihan).
3. Rebus ayam sampai empuk dengan api kecil, sekitar 45 menit, agar bumbu lebih meresap setelah matang biarkan saja dalam panci yang tertutup sampai air rebusan dingin.
4. Panaskan minyak goreng dengan tambahan 1sdm margarin, lalu goreng ayam sebentar saja dalam minyak panas, atau cukup dicelup ke dalam minyak panas, tiriskan.
5. Sajikan ayam pop dan sambal merah, sambal hijau atau sambal favorit masing-masing sesuai selera.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 hari lalu

Ayam Goreng Viral di Korsel Kini Ada di Jakarta, Mau Coba?

Megapolitan
14 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal