Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah untuk Buka Puasa, Enak Pakai Sambal Petis

Vien Dimyati
Mencicipi bakwan sayur (Foto: Instagram@ocha_chupid)

JAKARTA, iNews.id - Bakwan sayur merupakan salah satu takjil populer disantap untuk berbuka puasa. Jajanan pasar ini sangat mudah dibuat di rumah.

Bakwan terbuat dari berbagai sayuran seperti wortel, kol, dan taoge. Kemudian, ditambahkan dengan tepung terigu dan bumbu bawang putih, bawang merah, serta kaldu.

Untuk membuat bakwan sayur agar bertekstur renyah tidak terlalu sulit. Ada trik tersendiri agar rasanya enak. Anda juga bisa menambahkan sambal petis untuk menambah kelezatan bakwan sayur.

Ingin tahu cara membuat bakwan sayur sambal petis untuk berbuka puasa? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @ocha_chupid, Senin (26/4/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
15 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
15 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
24 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news