Cara Membuat Bayam Krispi agar Selalu Renyah, Enak untuk Camilan 

Vien Dimyati
Mencicipi bayam krispi (Foto: Instagram @martinpraja)

JAKARTA, iNews.id - Bayam merupakan salah satu sayuran hijau yang memiliki banyak kandungan vitamin. Biasanya, bayam paling enak diolah menjadi sayur bening atau tumisan.

Namun, kali ini jika ingin mencicipi sayur bayam yang berbeda, Anda bisa mengolah menjadi camilan, yaitu dibuat menjadi bayam krispi.

Bayam mempunyai nilai gizi yang tinggi. Mulai dari vitamin A, C dan K, magnesium, zat besi dan mangan. Tidak salah jika sayuran ini diolah menjadi hidangan lezat. 

Untuk membuat bayam krispi tidak terlalu sulit. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan, seperti tepung tapioka, tepung beras, telur, kaldu jamur, dan lain.

Untuk membuat bayam krispi selalu renyah, ada teknik yang harus dilakukan. "Para kaum rebahan yang pengen camilan garing buat nemenin nonton di rumah. Resep bayam crispy ini mirip kaya yang di Yoshinoya loh! Garingnya awet, pake rempah yang bikin nagih buat dicemilin terus. Yummy Yummy," tulis Chef Martin di Instagram-nya, dikutip Jumat (2/9/2022).

Penasaran ingin membuat bayam krispi yang selalu renyah? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @martinpraja, Jumat (2/9/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
6 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
7 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
9 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
11 bulan lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Kuliner
11 bulan lalu

Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news