Cara Membuat Bubur Ketan Hitam Saus Santan, Gurih Menggugah Selera

Vien Dimyati
Mencicipi bubur ketan hitam kuah santan (Foto: Instagram@@resepkueterkini)

Bahan bubur:

250 gr ketan hitam, rendam selama 2 jam
150 gr gula merah (gula aren)
Gula pasir, manis sesuai selera
3 lembar daun pandan

Bahan saus santan:

Santan
Garam
Daun pandan

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan saus santan, masak sampai mendidih, sisihkan.
2. Masak gula merah dan gula pasir dengann segelas air sampai larut, saring, dan sisihkan.
3. Didihkan air, masukkan ketan dan daun pandan, masak sampai lunak.
4. Masukkan gula, masak kembali sampai mengental, matikan api. Sajikan bubur dengan disiram saus santan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal