Cara Membuat Bumbu Opor Ayam Kuah Kuning dan Putih, Lezat Menggugah Selera

Vien Dimyati
Cara Membuat bumbu opor ayam (Foto: Instagram@susan_gracia)

JAKARTA, iNews.id - Bumbu opor ayam sangat mudah dibuat kapan saja. Olahan ayam yang terbuat dari ayam kampung dan kuah santan ini cocok disantap kapan saja.

Biasanya, bumbu opor ayam ini populer dimasak saat Lebaran. Salah satunya saat Lebaran Idul Adha. Disantap bersama ketupat dan kentang hati, rasanya menggugah selera.

Ada dua jenis bumbu opor yaitu kuah putih dan kuning. Opor ayam kuah putih ini bisa dikreasikan memakai bumbu khas Solo. Rasanya gurih dan manis. Cocok disajikan kapan saja.

Sedangkan bumbu opor ayam kuah kuning identik dengan kunyit. Rasanya juga menggugah selera.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat bumbu opor ayam kuah putih dan kuning? Berikut ulasannya dirangkum melalui berbagai Instagram pada Senin (19/7/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
9 bulan lalu

Resep Opor Ayam Rendah Kolestrol untuk Lebaran, Perhatikan Bahan dan Cara Masaknya

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
11 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal